Les Fruits Meseguer-terre d’agrumes
LA MANDARINE
un booster contre la morosité hivernale
De la famille des Rutacées, la mandarine est originaire de Chine et du Vietnam. Cet agrume riche en vitamine C est recommandé pour les personnes souffrant de fragilités digestives car les fibres quelle contient facilite le transit sans irriter. Sa douceur est telle que même les bébés peuvent la consommer.
les bienfaits de la mandarine
La mandarine aide à réduire les insomnies, nos angoisses ainsi que les troubles de la digestion. Riche en vitamine C, elle renforce le système immunitaire: une action précieuse pour faire face aux infections hivernales comme la grippe et le rhume. Cet agrume antioxydant et anti-inflammatoire aurait un rôle dans la prévention de certains cancers du colon, et des maladies cardio-vasculaires.
Variétés
Variétés : Orri, Nardocott et Tango
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g d’orange :
Calories | 46,4 kcal |
Protéines | 1,06 g |
Glucides | 8.04g |
Lipides | 0.28 g |
Vitamines c | 57 mg |
Vitamine B9 | 38.1 μg |
Potassium | 151 mg |
Calcium | 29.7 mg |
Béta-carotène | 71 μg |
Fer | 0.089 mg |
Voici comment sélectionner une bonne mandarine :
- Votre odorat sera votre meilleur atout pour bien choisir une clémentine.
- La mandarine doit être bien parfumée. Choisissez-la bien lourde avec une peau adhérente. Elle ne doit pas donner l’impression d’être soufflée.
- Ne vous fiez pas à la coloration du fruit elle a peu d’importance. Une clémentine verte peut être mûre.
SA CONSERVATION:
La mandarine se conserve très bien à l’air ambiant pour un maximum de 6 jours. Cependant, pour la conserver plus longtemps (10 jours en moyenne) glissez-la dans le bac à légumes du réfrigérateur.
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