Les Fruits Meseguer-terre d’agrumes
LA CLEMENTINE
le fruit préféré des français : un atout vitalité
Un fruit riche en vitamine C. La clémentine est un agrume issu d’un croisement entre une mandarine et une orange. Elle est rapidement devenue un des fruits préférés des français.
les bienfaits de la clementine
Grâce à sa saveur douce et ses richesses en vitamines la clémentine devient un atout vitalité pour l’hiver. Elle permettra de vous protéger contre les agressions extérieures. Tonifiante et anti-fatigue la clémentine est votre allié pour la période hivernale. Ses nutriments sont idéals pour améliorer la résistance du système musculaire et nerveux.
Dégustée telle quelle ou cuisinée la clémentine est une véritable source d’énergie.
Variétés
On retrouve principalement :
les clémentines Fines :
Elles ont une petite robe ronde. La peau est fine. En bouche la chair est assez acidulée, les quartiers gorgés de jus avec un bon parfum délicat.
les clémentines Nules :
Elles sont légèrement aplatie, elle possède une chair juteuse à souhait et sans pépins.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g de clémentine :
Calories | 48,5 kcal |
Protéines | 0,8 g |
Glucides | 11.9g |
Lipides | 0.19 g |
Vitamines c | 18.7 mg |
Vitamine B9 | 10 μg |
Potassium | 154 mg |
Phosphore | 23 mg |
Béta-carotène | 58 μg |
Iode | 13 mg |
Voici comment sélectionner une bonne clémentine :
- Votre odorat sera votre meilleur atout pour bien choisir une clémentine.
- La clémentine doit être bien parfumée. Choisissez-la bien lourde avec une peau adhérente. Elle ne doit pas donner l’impression d’être soufflée.
- Ne vous fiez pas à la coloration du fruit elle a peu d’importance. Une clémentine verte peut être mûre.
SA CONSERVATION :
La clémentine se conserve très bien à l’air ambiant pour un maximum de 6 jours. Cependant, pour la conserver plus longtemps (10 jours en moyenne) glissez-la dans le bac à légumes du réfrigérateur.
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