Les Fruits Meseguer-terre d’agrumes
LA NECTARINE
Le 7ème fruit le plus consommé en france
La nectarine est le 7ème fruit le plus consommé en Franche au même rang que la pêche. Elles font partie de la même famille mais sont deux variétés différentes. Très rafraichissante la nectarine se retrouve bien représentée sur les étals durant la période estivale.
les bienfaits de la nectarine
La nectarine est un fruit gorgé de bons nutriments et est peu calorique. Fruit star de l’été, elle est aussi très digeste. C’est un fruit gorgé d’eau, rafraîchissante et diurétique ce qui en fait un allié idéal pour éliminer toutes les mauvaises toxines contenues dans le corps. La nectarine est aussi connue pour ses propriétés laxatives; idéale en cas de constipation.
Variétés
Les nectarines font partie de la famille des pêches. Vous pouvez en trouver à la chair blanche ou à la chair jaune. Leur robe est de couleur jaune orangé, elle revêt de tons rouge et rose. En bouche les nectarines sont fermes et savoureuses.
Elles se distinguent par leur peau lisse et brillante. Le noyau de la nectarine se détache facilement de la chair.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g de nectarine :
Calories | 42.60 kcal |
Protéines | 1.16 g |
Glucides | 8.9 g |
Lipides | 0,31 g |
Vitamines C | 5.4 mg |
Vitamine E | 0.77 mg |
Potassium | 201 mg |
Calcium | 4,38 mg |
Magnésium | 8,31 m |
Fer | 0,28 mg |
Voici comment sélectionner une bonne nectarine :
- Tout comme la pêche respirez son parfum ! Si vous ne sentez rien, déposez-la.
- Lorsqu’elle est mûre la nectarine est souple. Sa peau ne doit pas présenter de tâches ni de meurtrissures. Mûre elle exhale une douce odeur parfumée.
SA CONSERVATION :
Évitez le réfrigérateur pour conserver les nectarines, le froid anéantit leur saveur et rend leur chair farineuse. Optez plutôt pour un compotier placé dans un endroit frais. Rangez -les à plat et dégustez-les dans les 2 jours.