Les Fruits Meseguer-terre d’agrumes
L’ORANGE
un incontournable en hiver & riche en vitamine c
L’orange est l’un des fruits les plus consommés en France dont on se régale en hiver puisqu’on la trouve principalement de décembre à avril sur nos étals. Elle se consomme principalement crue en dessert mais elle ajoute également une touche sucrée aux salades.
les bienfaits de l’orange
Source de vitamine C, elle va permettre de stimuler le système immunitaire et de lutter contre la fatigue comme les coups de froid hivernaux. Grâce aux fibres solubles qu’elle contient, l’orange stimule la digestion en douceur et réduit les troubles de la digestion. Ces mêmes fibres permettent de réguler le taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang.
Variétés
Nous commercialisons principalement:
L’orange de table appelée également « orange de bouche »:
De bonne qualité gustative est très appréciée, d’autant qu’elle présente une quasi absence de pépins et s’épluche facilement. Sa chair est fine, ferme et sucrée.
Variétés : Navelines, Navel, Navel late, Summer Navel
L’orange à jus :
Sa chair parfumée orange clair contient peu de pépins. Sa saveur très douce donne des jus délicieux et désaltérants.
Variété : Valencia late
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g d’orange :
Calories | 46,4 kcal |
Protéines | 1,06 g |
Glucides | 8.04g |
Lipides | 0.28 g |
Vitamines c | 57 mg |
Vitamine B9 | 38.1 μg |
Potassium | 151 mg |
Calcium | 29.7 mg |
Béta-carotène | 71 μg |
Fer | 0.089 mg |
Voici comment sélectionner une bonne orange :
- Prenez-la en main. La chair doit être ferme sous les doigts. Mais ne vous fiez ni à l’épaisseur de la peau ni à sa couleur, qui dépendent du climat sous lequel l’orange a poussé. Un agrume peut ainsi être vert et bien mûr, à l’instar de la clémentine
- Pensez à bien lire l’étiquette pour choisir une orange en fonction de l’usage que vous lui réservez : orange à jus ou de table.
SA CONSERVATION:
L’orange se conserve facilement et assez longtemps. Vous pouvez choisir de la garder à l’air ambiant pendant une semaine, ou bien lui réserver une place dans le bac à légumes du réfrigérateur. Vous pourrez la consommer pendant 10 jours, tout en conservant son hydratation – et donc son jus !