Accueil » Orange

Les Fruits Meseguer-terre d’agrumes

 

 

L’ORANGE

un incontournable en hiver & riche en vitamine c

L’orange est l’un des fruits les plus consommés en France dont on se régale en hiver puisqu’on la trouve principalement de décembre à avril sur nos étals. Elle se consomme principalement crue en dessert mais elle ajoute également une touche sucrée aux salades.

les bienfaits de l’orange

Source de vitamine C, elle va permettre de stimuler le système immunitaire et de lutter contre la fatigue comme les coups de froid hivernaux. Grâce aux fibres solubles qu’elle contient, l’orange stimule la digestion en douceur et réduit les troubles de la digestion. Ces mêmes fibres permettent de réguler le taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang. 

Variétés

Nous commercialisons principalement:

L’orange de table appelée également « orange de bouche »:
De bonne qualité gustative est très appréciée, d’autant qu’elle présente une quasi absence de pépins et s’épluche facilement. Sa chair est fine, ferme et sucrée.

Variétés : Navelines, Navel, Navel late, Summer Navel

L’orange à jus :
Sa chair parfumée orange clair contient peu de pépins. Sa saveur très douce donne des jus délicieux et désaltérants.

Variété : Valencia late

Valeurs nutritionnelles

 

Pour 100g d’orange :

Calories  46,4 kcal
Protéines 1,06 g
Glucides 8.04g
Lipides 0.28 g
Vitamines c 57 mg
Vitamine B9 38.1 μg
Potassium 151 mg
Calcium 29.7 mg
Béta-carotène 71 μg
Fer 0.089 mg

Voici comment sélectionner une bonne orange :

  • Prenez-la en main. La chair doit être ferme sous les doigts. Mais ne vous fiez ni à l’épaisseur de la peau ni à sa couleur, qui dépendent du climat sous lequel l’orange a poussé. Un agrume peut ainsi être vert et bien mûr, à l’instar de la clémentine
  • Pensez à bien lire l’étiquette pour choisir une orange en fonction de l’usage que vous lui réservez : orange à jus ou de table.

SA CONSERVATION:

L’orange se conserve facilement et assez longtemps. Vous pouvez choisir de la garder à l’air ambiant pendant une semaine, ou bien lui réserver une place dans le bac à légumes du réfrigérateur. Vous pourrez la consommer pendant 10 jours, tout en conservant son hydratation – et donc son jus !

Découvrir la liste des marques Meseguer
et ses partenaires

Nous avons bien reçu votre demande. Un mail vous sera envoyé dans les plus brefs délais.