Les Fruits Meseguer-terre d’agrumes
LE PARAGUAYO
(pêche plate)
Un fruit aux propriétés réhydratantes
Rafraîchissant et modérément énergétique, le paraguayo s’intègre parfaitement à l’alimentation estivale. Il possède des propriétés réhydratantes et désaltérantes appréciées, grâce à sa richesse en eau, à sa teneur limitée en sucres et à la présence d’acides organiques en proportions équilibrées.
les bienfaits du paraguayo
Ce fruit gorgé d’eau, soit près de 90% de sa masse est faible en calories, environ 40 kcal aux 100g. Le paraguayo contient des anti-oxydants qui ont la capacité d’empêcher l’oxydation du « mauvais cholestérol ». Elle est également source de fibre alimentaire.
Variétés
Pêche à forme plate à la peau lisse et veloutée.
Chair parfumée et juteuse.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g de paraguayo :
Calories | 54.2 kcal |
Protéines | 1.08 g |
Glucides | 9 g |
Lipides | 0.33 g |
Vitamines C | 6.6 mg |
Vitamine E | 1.27 mg |
Potassium | 215 mg |
Calcium | 7.32 mg |
Fer | 0.15 mg |
Magnésium | 11.2 mg |
Voici comment sélectionner un bon paraguayo :
- Verifiez que le paraguyo ne présente aucune tache due au choc. Ensuite, lorsque le prendrez dans les main vous saurez si le fruit est mûr grâce à sa souplesse. Enfin, son odeur parfumée doit en émaner.
SA CONSERVATION: - La pêche ne se range pas au réfrigérateur, elle en perdrait son goût et sa chair deviendrait farineuse. Vous devez les disposer à plat dans un endroit frais et les consommer au plus tard 48h après leur achat.