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Les Fruits Meseguer-terre d’agrumes

 

 

LA PECHE

la pêche, notre compagnon de l’été !

La pêche est un fruit charnu, proche de la nectarine. Elle est l’un des fruits que l’on adore déguster l’été et qui se retrouve sur nos étals du mois de juin jusqu’au mois d’août. La pêche est sucrée et désaltérante, elle se consomme généralement crue.

les bienfaits de la pêche

La pêche contient des anti-oxydants qui ont la capacité d’empêcher l’oxydation du « mauvais cholestérol ». Elle est également source de fibre alimentaire. Une portion de pêche fraîche, soit l’équivalent d’un fruit moyen comble de 5 à 9 % des apports quotidien recommandé en fibre.

Variétés

Il existe deux variétés de pêches : 

pêche à chair blanche :
Juteuse et fondante.

pêche à chair jaune :
Parfumée et légèrement acidulée.

 

Valeurs nutritionnelles

 

Pour 100g de pêche :

Calories  54.2 kcal
Protéines 1.08 g
Glucides 9 g
Lipides 0.33 g
Vitamines C 6.6 mg
Vitamine E 1.27 mg
Potassium 215 mg
Calcium 7.32 mg
Fer 0.15 mg
Magnésium 11.2 mg

Voici comment sélectionner une bonne pêche :

  • Respirez son parfum ! Si vous ne sentez rien, déposez-la, ce n’est pas la bonne.
  • Lorsqu’elle est mûre la pêche est souple. Sa peau ne doit pas présenter de tâches ni de meurtrissures et exhale une odeur parfumée.
  • Ne vous fiez pas à la couleur de sa chair comme signe de maturité ou de fraîcheur !

SA CONSERVATION

Évitez le réfrigérateur pour conserver vos pêches. Le froid anéantit leur saveur et rend leur chair farineuse. Optez plutôt pour un compotier placé dans un endroit frais de la cuisine. Rangez-les à plat et dégustez-les dans les 2 jours.

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