Les Fruits Meseguer-Terre d’agrumes
LA PLATERINE
(nectarine plate)
un incontournable de l’été
Très rafraîchissant, ce fruit si doux et sucré est un incontournable de l’été. La nectarine est un excellent fruit aussi bien pour la santé que pour la beauté. En cuisine également, elle apportera de la fraîcheur et régalera vos papilles.
les bienfaits de la platerine
C’est un fruit gorgé d’eau, rafraîchissante et diurétique ce qui en fait un allié idéal pour éliminer toutes les mauvaises toxines contenues dans le corps. La platerine est riche en anti-oxydants. Ces derniers protègent notre organisme du vieillissement cellulaire et de certains cancers.
Variétés
Elle possède une chair jaune, de texture fine, juteuse, parfumée et sucrée.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g de platerine :
Calories | 42.60 kcal |
Protéines | 1,16 g |
Glucides | 8.9 g |
Lipides | 0,31 g |
Vitamines C | 5.4 mg |
Vitamine E | 0,77 mg |
Potassium | 201 mg |
Calcium | 4,38 mg |
Magnésium | 8,31 mg |
Fer | 0,28 mg |
Voici comment sélectionner une bonne nectarine :
- Respirez son parfum ! Si vous ne sentez rien, déposez-la.
- Lorsqu’elle est mûre la platerine est souple. Sa peau ne doit pas présenter de taches ni de meurtrissures. Mûre elle exhale une douce odeur parfumée.
SA CONSERVATION :
Évitez le réfrigérateur pour les conserver, le froid anéantit leur saveur et rend leur chair farineuse. Rangez-les à plat et dégustez-les dans les 48 h.