LES fruits meseguer
Les fruits
Des végétaux aux multiples bienfaits
Raisin
Pêche
La pêche est un fruit charnu, proche de la nectarine. Elle est l’un des fruits que l’on adore déguster l’été et qui se retrouve sur nos étals du mois de juin jusqu’au mois d’août. Le pêche est sucrée et désaltérante, elle se consomme généralement crue.
Paraguayo (pêche plate)
Rafraîchissant et modérément énergétique, le paraguayo s’intègre parfaitement à l’alimentation estivale. Il possède des propriétés réhydratantes et désaltérantes appréciées, grâce à sa richesse en eau, à sa teneur limitée en sucres et à la présence d’acides organiques en proportions équilibrées.
Nectarine
La nectarine est le 7ème fruit le plus consomée en Franche au même rang que la pêche. Elles font partie de la même famille mais son deux variétés differentes. Très rafraichissante la nectarine se retrouve bien représentée sur les étals durant la période estival.